¡Emocionante Campeonato Nacional de Trampolín en Envigado!
2023-05-15
.

Envigado, Antioquia - Del 27 al 30 de abril de 2023, se llevó a cabo con gran éxito el CAMPEONATO NACIONAL DE NIVELES, GRUPOS DE EDADES Y SENIOR DE TRAMPOLÍN en el polideportivo sur de la ciudad de Envigado, Antioquia. Este evento tuvo como objetivo seleccionar a los deportistas que representarán a Colombia en los diferentes Eventos Internacionales del primer semestre de 2023 en la categoría Senior.

La competencia contó con la participación de destacados atletas de varias regiones del país, incluyendo a deportistas de Bogotá, Bolívar, Cundinamarca, Meta, Risaralda, Santander, Tolima, Valle y el anfitrión Antioquia. Los aparatos en los que compitieron los atletas fueron la cama elástica individual y sincronizada, el doble minitramp y el tumbling.

En la categoría senior masculino, el antioqueño Ángel Hernández se coronó como el campeón nacional de gimnasia trampolín, obteniendo el primer puesto. Manuel Sierra, también de Antioquia, logró el segundo lugar, mientras que el deportista Santiago Parra se ubicó de manera extraoficial en la tercera posición.

En la categoría de 17 años y más, el deportista Tomás Henao, representante de Antioquia, se consagró como el campeón de la categoría, seguido por Cristian Nieto y Sebastián Ortiz, ambos del Tolima, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

El club Kangaroos del Meta hizo un excelente trabajo en la categoría 15-16 años, logrando el primer y segundo puesto con los deportistas Juan Arias y Mario Arce.

En la categoría 11-12 años, Carlos Rivera, del Tolima, se destacó al obtener la primera posición, seguido de Sergio Arce del club Kangaroos del Meta, quien se ubicó en el segundo lugar.

En la categoría de niveles, también se resaltó la participación de los deportistas. Santiago Londoño, representante del Valle, se llevó el primer lugar en el Nivel 1 de 8-13 años. Sebastián Rodríguez, de Antioquia, obtuvo el primer lugar en el Nivel 2 de la misma categoría. Tomas Montoya, también de Antioquia, se coronó campeón en el Nivel 6-11 años. Cristóbal Martínez, del Tolima, ganó el primer lugar en el Nivel 4 de 14-15 años, mientras que Cristian Arias, del Club Kangaroos del Meta, se destacó en el Nivel 4 de 16 años y más.

En la categoría femenina, Nicol Castellanos, representante del Valle, se llevó la medalla de oro en la competencia individual senior, consagrándose como la campeona nacional de gimnasia trampolín. Allison Ossa, de Risaralda, obtuvo el segundo lugar, seguida por Gilary Riascos, también del Valle, quien se ubicó en el tercer lugar.

En la categoría individual femenina de 15-16 años, Laura Herrera y Alysson Vargas, representantes de Risaralda, se lograron el primer y segundo lugar respectivamente, mientras que Anny Sánchez, de Valle del Cauca, se llevó el tercer puesto.

En la categoría individual femenina de 13-14 años, la gimnasta Danya Calle, de Antioquia, se coronó como la campeona indiscutible al ser la única participante en esta categoría.

En la categoría individual femenina de 11-12 años, la delegación de Antioquia dominó el podio, con Sofía Pineda en el primer lugar, seguida por Emely Mora y Valeria Uribe en el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría femenina de 9-10 años, Antioquia también se destacó al obtener los tres primeros lugares. Julieta Gómez se llevó el primer puesto, seguida por Sofía Bautista y María Arboleda.

En los resultados de niveles femeninos, se destacaron las siguientes atletas: Isabela Pinagua, del club Kangaroos del Meta, obtuvo el primer lugar en el Nivel 1 de 6-7 años. Victoria Colonia, representante del Valle, se llevó el primer lugar en el Nivel 1 de 8-9 años. Isa Franco, del club Kangaroos del Meta, se destacó en el Nivel 2 de 8-10 años. Gabriela Neto, de Cundinamarca, obtuvo el primer lugar en el Nivel 2 de 11-13 años. Salmha Rincón, también de Cundinamarca, se coronó campeona en el Nivel 2 de 14-16 años. Mariana Manrique, de Antioquia, ganó el primer lugar en el Nivel 3 de 8-12 años. Juanita Panesso, representante de Antioquia, se llevó el primer lugar en el Nivel 3 de 14-16 años. Juliana Vásquez, de Antioquia, destacó en el Nivel 4 de 10-13 años, mientras que María García, del Valle, se consagró como la campeona en el Nivel 4 de 14-16 años.

Ver resultados completos acá.

Felicitamos a todos los deportistas por sus impresionantes logros y su participación en este emocionante campeonato de gimnasia trampolín. También extendemos nuestros agradecimientos especiales a la Liga Antioqueña de Gimnasia por la excelente organización y disposición para llevar a cabo este evento. Sin duda, seguiremos presenciando el crecimiento y desarrollo de esta modalidad deportiva en Colombia.